×

СМИ: СК завел дело о хищениях при реставрации Соловецкого монастыря

Общество

2
 

В Москве и Санкт-Петербурге следователи провели обыски и выемку документов в офисах строительно-реставрационных компаний «Балтстрой» и «ОпрСтрой», которые подозревают в хищении бюджетных средств при реставрации ансамбля Соловецкого монастыря. Об этом сообщает «Коммерсант» и «Фонтанка».

По информации СМИ, обыски стали частью уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, ущерб от которого составляет около 20 млн рублей. Однако Следственный комитет о возбуждении дела не сообщал.

Газета утверждает, что представители прокуратуры выявили ряд финансовых нарушений уже в 2017 году: «стоимость реставрации нескольких объектов была завышена, а часть работ была выполнена лишь на бумаге».

«По неофициальным данным, дело о мошенничестве при реставрации Соловецкого монастыря возбуждено по факту преступления и реальных фигурантов в нем пока нет», — сообщил «Коммерсант».

Напомним, реставрация Соловецкого монастыря началась  в 2012 году. Завершиться она должна к 2020 году. При этом общая стоимость восстановления почти 70 объектов культурного наследия оценивается в шесть млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera