Российские и иностранные болельщики смогут проносить психотропные вещества на матчи ЧМ-2018

Спорт

7
 

обновление

В оргкомитете Чемпионата мира по футболу уточнили, что болельщики смогут проносить на стадион лекарственные препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, по рецепту врача, сообщает «Дождь». Однако это не касается запрещенных законодательством России наркотиков, таких как марихуана.

Российские и иностранные болельщики смогут пройти на матчи чемпионата мира по футболу с наркотическими и психотропными препаратами, в том числе с марихуанной, при наличии рецепта от врача, сообщают «Известия».  

Подлинность документа будут оценивать сотрудники силовых структур. Иностранные гости чемпионата должны будут получить рецепт на лекарство в своей стране, перевести его на русский или английский язык и заверить у нотариуса.

Кроме того, при ввозе в Россию препаратов, иностранным гражданам придется заполнить соответствующую таможенную декларацию.  

По правилам FIFA как россияне, так и иностранцы могут проносить психотропные вещества на стадион, но их объем не должен превышать того, что указан врачом в рецепте.

Процедура ввоза и перечень препаратов регламентированы на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В списке разрешенных для провоза на территорию ЕАЭС наркотических и психотропных веществ, при наличии рецепта, — кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, и каннабис.

Чемпионат мира по футболу  с 14 июня по 15 июля пройдет в 11 городах России. Россия примет этот турнир впервые. Матчи пройдут на 12 стадионах, финал  Чемпионата мира пройдет в Москве, на стадионе «Лужники».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera