Премьеру фильма «Мстители» вернули на 3 мая

Общество

 

Показ фильма Marvel «Мстители: война бесконечности» начнется в России с 3 мая одновременно с выходом отечественного фильма «Собибор». Об этом сообщается на сайте прокатчика WDSSPR. 

Почему прокатчик решил вернуть дату выхода фильма на 3 мая, не сообщается. 

Ранее 13 февраля российское отделение Disney опубликовало информацию о переносе премьеры «Мстителей» с 3 на 11 мая, при этом компания отказалась комментировать это решение. 

По информации профильного издания «Бюллетень кинопрокатчика», на 3 мая также была запланирована премьера фильма «Собибор», автором идеи которого является министр культуры Владимир Мединский, а режиссером – Константин Хабенский. 

Замминистра культура Сергей Обрывалин заявлял тогда, что дата утверждена по взаимной договоренности обеих сторон, и «речь о переносе даты релиза в данном случае не идет». 

Глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова также рассказала, что дата премьеры была изменена по обоюдному согласию двух сторон, прокатчика и Минкульта, в связи с выходом в это же время фильмов «Танки» и «Собибор» и никакого конфликта с Disney из-за переноса даты не возникло.

Фильм «Собибор» был снят при поддержке Минкульта и Российского военно-исторического общества, председателем которого является Мединский. При этом министр культуры заявлял, что он не является автором сценария фильма и не получал за это гонорар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera