Замглавного редактора RTVI рассказала о домогательствах депутата Слуцкого

Общество

10
 

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, как депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий домогался ее семь лет назад, когда она приехала к политику обговорить детали интервью. Об этом Котрикадзе заявила в прямом эфире.

«Я приезжала тогда из Тбилиси, работала на грузинском телеканале, и я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью. Он пригласил меня к себе в офис договариваться об интервью. Попросил приехать без камеры (…). В общем, так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь и попытался как-то меня прислонить к стене и там как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала журналистка.

Котрикадзе заявила, что верит во все обвинения против Слуцкого и не рассказывала о случае с ней, потому что боялась последствий. Она также пояснила, что одна из причин, по которой не говорят о домогательствах в органах власти, является то, что можно навлечь «огромное количество разных оскорблений, слов, и о вранье, и о политических мотивах, о том, что за всем этим кроются какие-то интриги».

Ранее Собчак обратилась в комиссию по этике в Госдуме с просьбой проверить информацию о жалобах журналисток на домогательства со стороны председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

О домогательствах со стороны Слуцкого «Дождю» 22 февраля на условиях анонимности рассказали три журналистки, работающие в парламентском пуле. Собеседницы «Дождя» в правоохранительные органы не обращались.

Сам Слуцкий эти обвинения категорически отверг. ​По его словам, это «просто грубый прием в период предвыборной кампании», а вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что будет добиваться лишения журналистов «Дождя» аккредитации в Госдуме из-за публикации о Слуцком.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera