Усть-Лабинский суд отменил досудебную подготовку 1 марта по иску Дерипаски к Насте Рыбке

Общество

3
 

Усть-Лабинский суд Краснодарского края отменил назначенное на 1 марта заседание по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Алексею Кириллову (Алексу Лесли), передает Интерфакс слова представителя суда.

«Гражданское дело о защите права на изображение, права на неприкосновенность частной жизни, защите персональных данных и компенсации морального вреда 28 февраля направлено в Краснодарский краевой суд по частным жалобам на определение суда о принятии мер по обеспечению иска», — рассказали в суде.

Новая дата досудебной подготовки по иску Дерипаски будет назначена после того, как суд рассмотрит все жалобы. В связи с этим пресс-подход также отменен.

Напомним, в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального, которое было опубликовано  8 февраля, говорилось о совместном отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько на яхте в Норвегии. Расследование строилось на снимках из инстаграма и книге Насти Рыбки, которая сопровождала мужчин в той поездке. 

В свою очередь, Дерипаска заявил, что заявления Навального не имеют отношения к действительности и подал на Настю Рыбку и Алекса Лесли иск за распространение информации о частной жизни.

После чего Роскомнадзор на основании решений Усть-Лабинского районного суда внес расследование ФБК в реестр содержащих запрещенную к распространению информацию ресурсов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera