Алекс Лесли и Настя Рыбка попросили политическое убежище в США

Общество

10
 

Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), задержанный в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга обратились в консульство США с просьбой о политическом убежище, сообщает RT со ссылкой на представителя Вашукевич. 

«Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация, и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме, копия которого есть у RT.

Ранее Настя Рыбка в своем инстаграме обратилась к американской прессе с предложением дать «недостающие пазлы» о связи российских депутатов с «предвыборной шумихой в США», если «она будет еще жива». Вероятно, речь идет о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.  

Вместе с этим Рыбка попросила США предоставить защиту и политическое убежище ей и другим задержанным за секс-тренинг в Таиланде. 

Полиция Таиланда 26 февраля задержала Алекс Лесли, Настю Рыбку и еще восемь человек за незаконное проведение секс-тренинга в Паттайи. 

Двое суток они провели в следственном изоляторе, позже их и еще четырех человек по решению суда выпустили под залог 100 тысяч бат (около 180 тысяч рублей) за человека. Спустя 10 минут после освобождения всех шестерых отвезли в Иммиграционное бюро Таиланда, где их лишили тайских виз и снова отправили за решетку.

Напомним, Настя Рыбка попала в поле зрения СМИ после того, как Фонд по борьбе к коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске, основанное на инстаграме Насти Рыбки и ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». 

После публикации ФБК Дерипаска подал иск о защите персональных данных к Насте Рыбке в Усть-Лабинский суд Краснодарского края. В среду, 28 февраля, рассмотрение дела перенесли из Усть-Лабинского районного суда в Краснодарский краевой суд.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera