«Ведомости» узнали о договоренности Собчак, Грудинина и Жириновского нарушать регламент теледебатов

Политика

2
 

Кандидаты в президенты Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский будут нарушать регламент предвыборных телевизионных дебатов: они будут вступать в полемику между собой, несмотря на то, что сценарий этого не предусматривает, сообщают «Ведомости».

Причиной такого решения стали, по мнению кандидатов, неудачные теледебаты на Первом канале, когда участники не дискутировали между собой, а отвечали на вопросы ведущего.

«По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому кандидаты могут, договорившись друг с другом, менять формат и даже задавать друг другу вопросы. Если они будут все вместе оппонировать ведущему, у него не будет никаких шансов», — рассказал изданию руководитель штаба Собчак Тимур Валеев.

Представитель Григорий Явлинского отметил, что кандидат от партии «Яблоко» в договоренности не участвует, а у Бориса Титова, как пишет издание, пока нет претензий к формату телевизионных дискуссий.

Кроме того, как выяснили «Ведомости», темы дебатов не согласовывали с кандидатами, и в один день на разных телеканалах и радиостанциях они одинаковы. «Вы нам указываете, какие темы, где стоять... Может, мы хотим друг с другом дебатировать. Это не дебаты, это школьный урок: ты скажи, ты скажи», – отметил ранее Жириновский.

Павел Грудинин подчеркнул, что интересную для его электората тему проигнорировали: его избирателей больше интересует не внешняя политика, которой посвятили первый эфир, а проблема бедности и то, как с ней бороться.

Издание отмечает, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) официальное обращение по поводу имитации телевизионных дебатов.

Ранее на нескольких федеральных телеканалах прошли первые дебаты. Во время дискуссии на «России 1» Ксения Собчак облила водой Владимира Жириновского после того, как он обругал ее в грубой форме в прямом эфире.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera