Грудинин отказался участвовать в предвыборных теледебатах на Первом канале

Политика

17
 

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин покинул дебаты в эфире Первого канала, назвав их «балаганом» и «базаром».

«То, что происходит — это не дебаты, это базар, это какие-то крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, необъяснимо никому», — заявил он в прямом эфире.  

Он сообщил, что вместе с своими сторонниками отправил письмо руководству телеканала с предложениями о том, как лучше проводить теледебаты, однако к ним, по словам Грудинина, никто не прислушался.

«Взяли, сделали из дебатов шоу и занимаетесь только одним: портите отношение к президентским выборам. Вы сносите понятие президентских выборов. Я не собираюсь в этом участвовать, потому что именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы, потому что это балаган», — заявил он. 

Ранее СМИ сообщили о том, что кандидаты в президенты Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились нарушать регламент предвыборных теледебатов. Они будут вступать в полемику между собой, несмотря на то, что сценарий этого не предусматривает.

Напомним, 28 февраля на нескольких федеральных телеканалах прошли первые дебаты. Во время дискуссии на «России 1» Ксения Собчак облила водой Владимира Жириновского после того, как он обругал ее в грубой форме в прямом эфире.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera