Сбербанк пообещал снизить ставки по ипотеке до 7% в течение двух лет

Экономика

2
 

Сбербанк пообещал снизить ставки по ипотеке до 7% годовых в ближайшие годы, передают «Ведомости» со ссылкой на президента организации Германа Грефа.

«Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 7% в течение одного-двух лет», — сказал он.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию заявил, что средняя ипотечная ставка, к которой надо стремиться — 7%. По его словам, в декабре 2017 года средняя ставка рублевых ипотечных кредитов опустилась ниже 10%. В этот период в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов.

В сентябре 2017 года Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке будут ниже 10%. В 2017 году заявок на ипотеку стало на 30% больше чем в 2016 году.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщило, что на сентябрь 2017 года ставки по ипотеке в России достигли минимума с 2005 года и составляют 10,53% годовых на первичном рынке и 11,14% на покупку вторичного жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera