В комиссию Госдумы по этике направлена первая жалоба на домогательства Слуцкого

Общество

4
 

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук направила официальное письмо на имя главы комиссии Государственной Думы по этике Отари Аршбы с просьбой провести расследование о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. Об этом журналистка сообщила на сайте телеканала.

Жук рассказала, что была одной из трех девушек, рассказавших «Дождю» на условиях анонимности о домогательствах Слуцкого. По ее словам, в 2014 году она пригласила депутата в программу.

«Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала», — рассказала журналистка.

Напомним, о домогательствах со стороны Леонида Слуцкого «Дождю» 22 февраля на условиях анонимности рассказали три журналистки, работающие в парламентском пуле. Собеседницы телеканала в правоохранительные органы не обращались. Сам Слуцкий эти обвинения категорически отверг.

О домогательствах со стороны депутата сообщила также заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, когда она семь лет назад приехала к Слуцкому, чтобы обговорить детали интервью. Кроме того, о приставаниях со стороны чиновников рассказала корреспондент газеты «Комсомольская правда» Елена Кривякина.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «эту проблему нужно решать только в правовом поле». По его словам, назначать виноватых без разбирательства не следует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera