Президент России отверг начало новой холодной войны

Политика

24
 

В интервью американскому телеканалу NBC президент России Владимир Путин отверг начало новой холодной войны. 

«Я думаю, что те, кто говорят, что началась новая холодная война, в действительности не аналитики, они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», — сказал российский лидер.

Он добавил, что все испытания новейших систем стратегического оружия, создаваемых в России в ответ на шаг американской стороны прошли успешно, доказав, что деньги американских налогоплательщиков, потраченные на противоракетную оборону, оказались «выкинутыми на ветер».

Во время послания к Федеральному собранию 1 марта Путин рассказал о создании Россией нескольких новейших видов вооружений, которые не имеют аналогов в мире и неуязвимы для зарубежных систем противоракетной обороны.

После этого представитель Госдепа Хизер Нойерт обвинила Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности. В ответ российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что в Госдепе «плохо владеют существом вопроса», поскольку в послании Путина речь шла о стратегических вооружениях, не подпадающих под ограничения этого договора. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera