ЦИК сделал замечание ведущему дебатов на Первом канале после жалобы Собчак

Политика

14
 

Центризбирком сделал замечание ведущему дебатов на Первом канале Анатолию Кузичеву после жалобы Ксении Собчак, передает РИА Новости.

Собчак упрекнула журналиста в том, что он давал оценки и характеристики репликам кандидатов. 

«Жалоба от Собчак Ксении Анатольевны по поводу  того, что ведущий дебатов на Первом канале Кузичев не должен был давать характеристики, оценки, некорректно высказался в адрес кандидата. Делаем устное замечание. Считаем, что это недопустимо», — сказала глава комиссии Элла Памфилова.

Накануне Памфилова заявила, что у ЦИК нет полномочий оценивать поведение кандидатов в президенты на дебатах. Задача комиссии состоит в том, чтобы обеспечить всем кандидатам равный доступ к эфирному времени и контролировать строгое соблюдение графика его предоставления.

Напомним, в конце февраля во время предвыборных дебатов в эфире телеканала «Россия-1» кандидат в президент Ксения Собчак облила лидера ЛДПР Владимира Жириновского водой после того, как он оскорбил ее. А кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин отказался от участия в предвыборных дебатах на «Первом канале».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В них будут участвовать Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Владимир Путин (самовыдвиженец).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera