×

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» получил французскую кинопремию «Сезар»

Культура

 

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева получил французскую премию «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», пишет ТАСС.

Кинокартина «Нелюбовь» стала первой в истории, получившей награду французской киноакадемии.

По словам продюсера фильма Александра Роднянского, объединение кинематографистов Франции является одним из самых уважаемых и престижных в мире.

«Награда профессионалов — что может быть важнее для кинематографиста! И я, и Андрей Звягинцев, мы оба невероятно рады!» — сообщил Роднянский.

В Париже премию принял представитель прокатной фирмы Pyramide Films. Сам режиссер на вручении награды не присутствовал, так как в данный момент находится в США в ожидании церемонии вручения премии «Оскар».

Ранее в январе фильм «Нелюбовь» вошел в список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Вручение награды пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта. Это будет 90-я церемония по счету.

Кинокартина вышла в российский прокат 1 июня 2017 года. «Нелюбовь» уже получил множество российских и зарубежных наград, в том числе, приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera