Дело предполагаемого организатора контрабанды наркотиков из Аргентины ведут три адвоката

Политика

1
 

Дело предполагаемого организатора контрабанды наркотиков из Аргентины Андрея Ковальчука ведут три адвоката, обнаружила «Новая газета».

Один из них, Александр Шмагин, рассказал изданию о том, что началась подготовка экстрадиции подозреваемого в Россию, однако, по его словам, этот процесс может занять от девяти месяцев и больше. «Все зависит от того, что будет предъявлено ему и насколько суд поверит в эти обвинения. <…> Пока нам совершенно не понятно, в чем его обвиняют и какие есть доказательства», — рассказал адвокат.

Шмагин также сообщил, что дело подозреваемого в Германии будут вести он и его коллега Александр Хамбург. «Если Ковальчук не захочет быть экстрадированным в Россию, то мы будем на основе этого строить свою тактику. В ближайшие дни с его делом ничего происходить не будет», — сообщил он.

Кроме того, делом Ковальчука занимается еще один адвокат — Владимир Жеребенков, который ранее рассказал, что подозреваемый стал жертвой провокации, организованной аргентинской полицией и американскими спецслужбами.

Напомним, в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе обнаружили 12 чемоданов с 362 кг кокаина. О находке стало известно только в начале 2018 года.  

Накануне полиция арестовала в Германии предполагемого организатора контрабанды кокаина Андрея Ковальчука. Сам он отрицает обвинения и заявляет, что оставлял на хранение в посольстве России в Аргентине чемоданы с личными вещами, кофе, алкоголем и подарками.

Материал подготовлен при участии Али Феруза,
Германия

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera