Явлинский поручился за главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева

Общество

 

Кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский стал поручителем главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, сообщается в Telegram-канале партии.

«В соответствии со ст. 103 УПК прошу избрать личное поручительство в качестве меры пресечения в отношении Титиева Оюба Салмановича», — сказано в сообщении.

Явлинский также ручается за то, что подозреваемый будет приходить по вызову в суд и не будет препятствовать следственному процессу.

Напомним, главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева задержали 9 января. Его обвинили в хранении марихуаны. Спустя несколько дней, 11 января решением Шалинского районного суда он был арестован.

Согласно показаниям самого Титиева, пакет с наркотиком ему подбросили в машину сотрудники ДПС, задержавшие его. В Курчалоевском РОВД, куда был доставлен Титиев, от него требовали признательных показаний, однако он отказался их давать.

Европарламент потребовал от России немедленно освободить Титиева, «положить конец пресечению свободы слова в Чечне и обеспечить эффективные гарантии безопасности жертвам и свидетелям злоупотреблений».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera