В посольстве России в Таиланде не увидели «политики» в задержании Алекса Лесли и Насти Рыбки

Общество

 

Алекс Лесли (Александр Кириллов) и Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), задержанные в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга, выдают «желаемое за действительное», пишет РБК со ссылкой на сотрудника посольства России в Таиланде Владимира Соснова. 

Дипломат подчеркнул, что «никакой политики» в этом деле нет. По его словам, это обычное уголовное дело, возбужденное судом за нелегальную работу. Соснов отметил, что условия содержания Рыбки и Лесли являются теми же, что и для других задержанных иностранных граждан. 

«Даже если местным властям понадобится информация, содержащаяся в личных телефонах либо ноутбуках задержанных, ее легко «достать» соответствующему специалисту правоохранительных органов Таиланда без обращения к владельцам девайсов за разрешением», — рассказал он.

Ранее 26 февраля полиция Таиланда задержала Алекса Лесли, Настю Рыбку и еще восемь человек за незаконное проведение секс-тренинга в городе Паттайя. Им может грозить штраф, депортация, либо два года тюремного заключения с последующей депортацией в Россию.

После этого они обратились в консульство США с просьбой о политическом убежище. По словам Рыбки и Лесли, у них есть «важная для США информация», которая касается предполагаемого вмешательства России в американские выборы в 2016 году.

Напомним, Настя Рыбка попала в поле зрения СМИ после того, как Фонд по борьбе к коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске, основанное на инстаграме Насти Рыбки и ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». 

После публикации ФБК Дерипаска подал иск о защите персональных данных к Насте Рыбке в Усть-Лабинский суд Краснодарского края. В среду, 28 февраля, рассмотрение дела перенесли из Усть-Лабинского районного суда в Краснодарский краевой суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera