В Ростове-на-Дону отменили занятия во всех школах после звонка о бомбе

Общество

1
 

В Ростове-на-Дону отменили занятия во всех школах после звонка о якобы заложенной бомбе, передает 161.ru со ссылкой на начальника городского управления образования Викторию Чернышову.

«Утром в полицию поступило сообщение о минировании одной из школ, началась проверка всех образовательных учреждений Ростова. Мы отменили занятия в первой смене. Как только завершатся оперативные мероприятия, учебный процесс будет восстановлен», — сказала она.

По информации издания, первые звонки о бомбе поступили около 7:30 утра. Неизвестный не уточнил номер школы, поэтому проверяют все учреждения. Сообщается, что звонивший требовал «приготовить деньги».

Информацию подтвердили в местом МВД.

Волна массовых эвакуаций по всей России началась в сентябре прошлого года. В МЧС тогда отрицали, что эвакуации связаны с учениями. По факту звонков было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК России (телефонный терроризм). Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что служба установила личности четырех человек по подозрению к причастности к звонкам. По его словам, это были российские граждане, которые сейчас находятся за границей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera