Прокат фильма «Довлатов» в России продлен до 11 марта

Культура

 

Прокат фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов» продлили до 11 марта, передает Интерфакс.

«Я никогда не сомневался, что наш фильм найдет своего зрителя. Мне кажется, что нам удалось привлечь в кинотеатры не только молодых людей, но и людей старшего возраста. Это здорово. И очень важно, что мы доказали, что интеллектуальное кино нужно нашему зрителю и будет востребовано и далее», — сказал Алексей Герман-младший.

В компании прокатчика фильма WDSSPR отметили, что с 1 по 4 марта кассовые сборы картины составили 98 570 099 рублей. Всего в российских кинотеатрах «Довлатова» посмотрели 316 433 человека.

В конце февраля американская компания Netflix купила права на показ фильма «Довлатов». Картину покажут «на англоязычных территориях, включая США, Канаду, Австралию, Великобританию, Ирландию и Скандинавские страны».

Права на показ «Довлатова» ранее приобрели почти 30 странам, в том числе Франция, Италия, Испания, Португалия, Болгария, Турция, Тайвань, Бразилия, Аргентина, Китай, Греция, Румыния, Сербия, Косово, страны Балтийского региона. 

«Довлатов» — фильм о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова. Действие картины проходит в Ленинграде 1971 года, когда Довлатов еще не отправился в Эстонию, а поэта Иосифа Бродского еще не вынудили уехать из страны. Сергея Довлатова играет сербский артист Милан Марич. 

На 68-ом Берлинском кинофестивале художник по костюмам «Довлатова» Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в киноискусстве. Фильм также получил приз жюри читателей немецкой газеты Berliner Morgenpost.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera