«Би-би-си» узнало о госпитализации с отравлением бывшего российского шпиона

Общество

5
 

В британском Уилтшире госпитализирован в тяжелом состоянии россиянин Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный Лондону, передает «Би-би-си».

По информации «Би-би-си», мужчину госпитализировали из-за отравления неизвестным веществом.

«Поскольку мы все еще находимся на самом раннем этапе расследования, мы не можем определить, было ли это преступлением», — сказал помощник главного констебля Крейг Холден.

Инцидент произошел 4 марта. Скрипалю и женщине, которая была вместе с ним, стало плохо после того, как они зашли за покупками в торговый центр в Солсбери. После полиция оцепила торговый центр, на месте работали специалисты по дезактивации. В доме Скрипаля прошли обыски.

До 1999 года Сергей Скрипаль служил в ГРУ Генштаба России. В 2004 году его задержали по подозрению в шпионаже на британскую разведку. Его приговорили к 13 годам строгого режима, а в 2010 году Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля. Вместе с ним в рамках называемого «обмена шпионами» американской стороне были переданы Игорь Сутягин, Александр Запорожский и Геннадий Василенко. 

В свою очередь, в Россию выслали обвиняемых в шпионаже Анну Чапман, Михаила Семенко, Михаила Куцика, Наталию Переверзеву, Вики Пелаес, Михаила Васенкова, Владимира и Лидию Гуриевых, Андрея Безрукова и Елену Вавилову.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera