Защита попросила отпустить главу чеченского «Мемориала» под поручительства Явлинского и Собчак. Видео

Общество

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

3
 

Адвокат Петр Заикин попросил суд отпустить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, под поручительства кандидатов в президенты Григория Явлинского и Ксении Собчак.

Адвокат обратил внимание суда на то, что кандидат в президенты Явлинский присутствует в зале суда. Судья дал ему возможность выступить.

Григорий Явлинский ранее поручился за Оюба Титиева. Он также ручается за то, что подозреваемый будет приходить по вызову в суд и не будет препятствовать следственному процессу. 

Напомним, главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева задержали 9 января. Его обвинили в хранении марихуаны. Спустя несколько дней, 11 января решением Шалинского районного суда он был арестован. 

Согласно показаниям самого Титиева, пакет с наркотиком ему подбросили в машину сотрудники ДПС, задержавшие его. В Курчалоевском РОВД, куда был доставлен Титиев, от него требовали признательных показаний, однако он отказался их давать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera