«Би-би-си»: от отравления неизвестным веществом пострадала дочь бывшего разведчика Скрипаля

Общество

8
 

Женщиной, которая вместе с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем пострадала от неизвестного вещества, была его дочь. Об этом в своем твиттере сообщает корреспондент «Би-би-си» Том Саймондс.

Британские журналисты выяснили, что дочь бывшего агента спецслужб живет в России, но неоднократно посещала Великобританию. По словам родственников, женщина не выходит на связь уже два дня.

Также «Би-би-си» удалось выяснить, что сын 43-летнего Сергея Скрипаля в прошлом году скончался от печеночной недостаточности в Петербурге, куда он поехал вместе со своей девушкой. Также, по данным журналистов, за последние два года Скрипаль потерял жену и брата.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль был госпитализирован из-за отравления неизвестным веществом в британском городе Солсбери. По данным The Telegraph, он обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь.

Скрипаль служил в ГРУ Генштаба России. Впоследствии его приговорили к 13 годам строгого режима за шпионаж в пользу британской разведки.

Затем его помиловали в рамках так называемого «обмена шпионами»: американской стороне были переданы Игорь Сутягин, Александр Запорожский и Геннадий Василенко. В свою очередь, в Россию выслали обвиняемых в шпионаже Анну Чапман, Михаила Семенко, Михаила Куцика, Наталию Переверзеву, Вики Пелаес, Михаила Васенкова, Владимира и Лидию Гуриевых, Андрея Безрукова и Елену Вавилову.

Позже Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera