Создатели базы судебных актов «Росправосудие» заявили о закрытии проекта из-за угроз

Общество

4
 

База судебных решений «Росправосудие», на которой публиковались миллионы актов российских судов, прекращает свою работу. Об этом говорится на сайте проекта.

Авторы проекта отмечают, что все документы, представленные на портале, были ранее опубликованы судами, а их дублирование на сайте rospravosudie.com не запрещено законом.

«Лица, упомянутые в документах, постоянно жаловались на работу проекта. Их юристы и друзья из полиции терроризировали команду проекта угрозами гражданского и уголовного преследования», — говорится в сообщении на главной странице сайта.

Создатели проекта объяснили, что приняли решение закрыть сайт, так как «не обладают эффективными средствами защиты от подобных атак».

Вместе с тем, на сайт до сих пор можно зайти через браузер Tor.

Проект «Росправосудие» был создан Глебом Суворовым и Вадимом Тропниковым  в 2012 году. По состоянию на 2015 год, в базе содержались более 87 миллионов судебных актов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera