СК возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета Ан-26 в Сирии

Общество

9
 

обновление

По данным Минобороны, на борту находились российские военнослужащие — 33 пассажира и шесть членов экипажа. Таким образом, в самолете находилось 39 человек. Все они погибли.

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту крушения российского транспортного самолета Ан-26 в Сирии, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения российского транспортного самолета Ан-26 в Хмеймиме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, самолет выполнял плановый полет на территории Сирии. СК сообщает, что, по предварительным данным, Ан-26 столкнулся с землей в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы авиабазы Хмеймим. Авария произошла около 15:00 мск.

В Министерстве обороны сообщили, что на борту самолета находились 32 человека: шесть членов экипажа и 26 пассажиров. Все они погибли. Ранее в ведомстве сообщали, что причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Позднее глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил, что перед полетом Ан-26 проходил проверку. «По опыту могу сказать, что Ан-26 — надежный военно-транспортный самолет. У него превосходные технические характеристики. И перед взлетом он обязательно проходит проверку», — сообщил он.

В октябре 2017 года в Сирии разбился российский Су-24 . Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera