Корреспондент «Би-би-си» рассказала о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. У нее есть аудиозапись

Общество

15
 

Корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова открыто рассказала о домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

По словам журналистки, в марте прошлого года она пришла к депутату, чтобы взять комментарий о визите в Москву кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Рустамова предупредила чиновника, что она будет вести разговор под запись (имеется в распоряжении «Би-би-си»). Слуцкий об этом знал, пишет издание. В итоге на аудиозапись, утверждают в «Би-би-си», попали и домогательства депутата Слуцкого.

После того как журналистка задала вопрос о Ле Пен, Слуцкий сменил тему беседы. «Зайчутка, может, тебе бросить на <...> это «Би-би-си»? Я тебя возьму куда-нибудь», — сказал он, после чего Рустамова отказалась от предложения и продолжила рабочий разговор. «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», — ответил ей Слуцкий.

<...>
— У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.
— Брось его.
— Не хочу.
— Почему?
— Я хочу за него замуж.
— Отлично, будешь его жена, а моя любовница <...>

Журналистка попыталась задать еще несколько вопросов о Ле Пен, однако существенного ответа не получила. Затем Слуцкий, по словам Рустамовой, приблизился к ней со словами «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился» и «провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх».

После этого Рустамова заявила, что больше к депутату не придет, так как он распускает руки, однако сам Слуцкий с такой оценкой своих действий не согласился. «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки — это некрасивое выражение», — сказал депутат.

<...>
— Но вы это делаете!
— Я это делаю красиво.
— То, что вы сейчас сделали, было очень некрасиво. Я буду очень переживать, потому что это пипец <...>.

Как пишет «Би-би-си», Рустамова подала в комиссию Госдумы по вопросам этики заявление с просьбой разобраться с домогательствами депутата. Глава ведомства Отари Аршба сообщил «Дождю», что заявления журналистки пока не видел и что посмотрит его на региональной неделе.

Напомним, о домогательствах со стороны Леонида Слуцкого «Дождю» 22 февраля на условиях анонимности рассказали три журналистки, работающие в парламентском пуле. Среди них были Фарида Рустамова и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Последняя также направила официальное письмо на имя главы думской комиссии Отари Аршбы с просьбой провести расследование. О домогательствах со стороны депутата также открыто сообщила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Сам Слуцкий эти обвинения категорически отверг и назвал заявления журналисток предвыборной провокацией. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал взять под личный контроль эту ситуацию. В ЛДПР, членом которой является депутат Слуцкий, потребовали лишить аккредитации журналистов «Дождя» — телеканал первым поднял тему домогательств депутата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera