CIT сообщила о гибели в Сирии россиянина из Волгоградской области

Общество

2
 

Житель Волгоградской области Александр Солопов, которому было 22 года, погиб в Сирии, где служил по контракту, выяснила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT заинтересовались информацией о Солопове после публикации издания «Блокнот Волжский», которому брат погибшего рассказал о том, что тело его родственника должны доставить в Россию из Сирии для похорон.

Расследовательская группа предположила, что Солопов мог погибнуть при наступлении на Восточную Гуту в Сирии, где сирийская армия ведет обстрел гаубицами «Мста-Б». При этом такие же гаубицы есть у 291-ой бригады, в которой и служил Солопов, судя по шеврону на одной из его фотографий.

Однако Миниобороны России сообщало только о гибели 39 человек во время катастрофы военно-транспортного самолета Ан-26 6 марта. В период с 1 февраля по 5 марта сообщений о гибели российских военнослужащих не поступало.

Напомним, 14 февраля расследовательская группа CIT узнала имена некоторых россиян, погибших в Сирии в результате массированного удара, нанесенного 7 февраля силами возглавляемой США коалиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera