Путин подписал закон об ограничении притравки при подготовке охотничьих собак

Общество

1
 

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете контактной притравки при подготовке и дрессировке охотничьих собак, сообщается на официальном портале правовой информации.

В документе сказано, что теперь подготовка и дрессировка собак должна осуществляться только в охотничьих угодьях и способами, «не допускающими жесткого обращения с животными и причинения им физического вреда».

Кроме того, между собаками и дикими животными, на которых проводят подготовку в искусственных условиях, должны быть ограждающие конструкции, которые смогут предотвратить нанесение животным физического вреда.

Напомним, в первой версии законопроекта говорилось о полном запрете контактной притравки. В итоге, Совет Федерации в декабре прошлого года не пропустил его, при этом в Госдуме документ прошел все чтения.

Разногласия возникли из-за того, что в Совфеде говорили о необходимости оставить возможность контактной притравки ловчих птиц, так как ее отсутствие может подорвать охрану аэропортов. В Госдуме обращали внимание на необходимость более гуманного отношения к животным и на полный запрет притравочных станций.

По итогам обсуждений, стороны договорились «разделить два понятия — жестокую притравку собак на притравочных станциях и деятельность по подготовке охотничьих собак».

В итоге стороны — представители Госдумы и Совфеда — договорились провести экспертное совещание с представителями Федеральной службы охраны (ФСО), Федеральной службы безопасности (ФСБ) и аэропортов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera