Комиссия Госдумы по этике запросила у Слуцкого объяснений в связи с обвинениями в домогательствах

Политика

 

Комиссия Госдумы по этике попросила депутата Леонида Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах. Об этом, передает «Дождь», заявил глава комиссии Отари Аршба.

По словам собеседника, Слуцкому направлены письменные запросы, ответы он также должен предоставить в письменном виде. После этого комиссия будет рассматривать «вопрос по существу в рамках своей компетенции».

«Если есть претензии уголовного порядка, нужно обращаться в следственные органы, мы их подменять не можем», — сказал Аршба.

«Би-би-си» уточняет, что журналистки подали жалобы в прокуратуру на Слуцкого. Аршба не назвал имена этих журналисток. По данным службы, среди пожаловавшихся в прокуратуру нет журналисток, обратившихся в думскую комиссию по этике.

В свою очередь правозащитная организация Amnesty International проведет 8 марта около здания Госдумы одиночные пикеты с требованием начать расследование против Слуцкого. Пикеты начнутся в 12:00 по московскому времени.

Несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах, сам он отрицает это и говорит, что обвинения являются предвыборной провокацией.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что не верит в обвинения в адрес депутата. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал взять под личный контроль эту ситуацию, а затем посоветовал сменить работу тем журналисткам, которые опасаются за свою жизнь после обвинений в домогательстве. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera