Режиссер Юрий Бутусов ушел из театра имени Ленсовета

Культура

 

Режиссер Юрий Бутусов уволился с поста художественного руководителя театра имени Ленсовета в Санкт-Петербурге. В открытом письме. которое  опубликовал Петербургский театральный журнал, он пояснил, что директор театра Валерий Градковский и комитет по культуре Санкт-Петербурга «блокировали» все его инициативы и требования на посту худрука.

«Административно-менеджерская структура, действующая на данный момент в театре имени Ленсовета, полностью обессмысливает мою работу на новом посту. К примеру, в театре отсутствуют такие подразделения, как гастрольный отдел, международный отдел, pr-отдел. (…) У меня даже не появилось полномочий назначать худсовет в нужном мне составе — хотя это неотъемлемое право любого худрука», — рассказал Бутусов.

Режиссер пообещал ответить на все вопросы на специальной пресс-конференции после праздников.

В комитете по культуре «Фонтанке» подтвердили информацию об увольнении Бутусова. Там отметили, что «для комитета это было полной неожиданностью, как и для директора театра». «Комитет до последнего шел навстречу Юрию Бутусову. Но, видимо, что-то его не устроило», — заявили в пресс-службе ведомства.

Бутусов, лауреат театральной премии «Золотая маска», работал в театре имени Ленсовета с 1996 года. В 2011 года он занял пост главного режиссера, а в ноябре стал художественным руководителем театра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera