The Guardian узнала об отравлении Скрипаля нервно-паралитическим веществом

Политика

3
 

Бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом. К такому выводу пришло следствие по этому делу, сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

Какое именно вещество могло быть использовано, они не уточнили. Самые известные из них — зарин и VX (таким был отравлен брат Ким Чен Ына). Источники газеты ссылаются на результаты медицинских и химических исследований. 

К расследованию происшествия привлекли ученых, которые определили тип отравляющего вещества. Выясняется, как и в каком количестве вещество попало на территорию Великобритании.

Ранее источники Reuters сообщили, что британская полиция считает Россию причастностной к отравлению бывшего шпиона. Якобы полиция предполагает, что Скрипаля отравили в качестве мести за его предательство. Официально со стороны Великобритани подобных обвинений в адрес России не было. В Кремле заявляли, что «не располагают информацией» об отравлении Скрипаля.

4 марта Сергей Скрипаль вместе с дочерью отравился неизвестным веществом в британском городе Солсбери. По данным The Telegraph, он обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь.

«Би-би-си» сообщала, что сын 43-летнего Скрипаля в прошлом году скончался от печеночной недостаточности в Петербурге, кроме того, за последние два года бывший разведчик потерял жену и брата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera