Кадыров рассказал подробности крушения вертолета в Чечне

Общество

1
 

Вертолет Ми-8, разбившийся в Чечне, из-за порыва ветра упал в пропасть с большой высоты, рассказал в телеграм-канале глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам,  вертолет, который базируется в Тусхарое Итум-калинского района, полетел, чтобы отвезти пограничников на заставу. 

«Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть. Семь человек оставались в вертолете, когда он уже с обрыва высотой в 150 метров упал в пропасть», — написал он.

«С этого расстояния извлекли наверх пять трупов и двоих тяжело раненых бойцов. Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он под бдительным контролем врачей, ведутся консультации, если состояние бойца позволит, то он будет перевезен в госпиталь в Москву», — добавил Кадыров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия» (ст. 351 УК РФ). О крушении вертолета ранее рассказали СМИ. Трагедия произошла в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera