ЦИК: за неделю расходы предвыборного штаба Путина увеличились на 150 млн рублей

Политика

4
 

ЦИК опубликовал новые данные о балансе избирательных счетов кандидатов в президенты за период с 27 февраля по 5 марта. Согласно цифрам, на которые обратил внимание РБК, расходы предвыборного штаба Путина увеличились на 150 млн рублей, а общие расходы штабов — на 375 млн рублей, до 1,34 млрд. 

В предвыборном штабе Путина деньги в основном израсходовали на агитацию по телевидению и радио. Действующий президент остается лидером по количеству средств на счету. На него поступило 407,5 млн рублей. По закону, на счету не может быть больше 400 млн руб. Часть средств штаб вернул отправителям.

Главная статья расходов других кандидатов за неделю — также оплата агитации через теле- и радиоканалы. На втором месте после Путина по количеству средств на счету оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновском — у него 399,4 млн рублей. При этом за неделю он израсходовал больше. чем Путин — 167,2 млн рублей. С этой цифрой Жириновский стал лидером среди кандидатов. 

Сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский тоже стал лидером, но только по другому показателю: по количеству средств, поступивших на избирательный счет за неделю. Это более 87 млн рублей. За неделю расходы штаба составили 125 млн рублей.

Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera