Дмитрий Медведев утвердил реестр коррупционеров

Общество

14
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании и порядке ведения реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия по подозрению в коррупции. Постановление от 5 марта опубликовали на портале правовой информации.

Согласно постановлению, в реестре будут указываться имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он был уволен, и причина увольнения. Кроме того, будет указано, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр.

Закон о создании реестра коррупционеров был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2017 года, а 1 января 2018 года вступил в силу. Фамилии коррупционеров будут удаляться из реестра лишь спустя пять лет после попадания в него или в случае смерти. Также можно будет добиться исключения из списка через суд, но лишь в случае отмены акта об увольнении за коррупцию.

В пояснительных документах к этому правительственному законопроекту говорилось, что в период с 2012 по 2015 год в связи с утратой доверия (несоблюдение ограничений и запретов, требований об урегулировании конфликтов) были уволены 1,2 тысяч чиновников. Создание реестра уволенных позволит кадровым службам госорганов и предприятий не принимать таких лиц на службу, указывали авторы пояснительной записки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera