«Коммерсант» сообщил о повреждении закрылков у упавшего в Сирии Ан-26

Общество

 

У разбившегося в Сирии самолета Ан-26, на борту которого погибли 39 человек, мог быть поврежден один из закрылков. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в военно-транспортной авиации.

По данным издания, когда самолет при заходе на посадку выпустил закрылки, «один из них по непонятной причине просто вырвало, после чего Ан-26 резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров».

«В такой ситуации даже опытный экипаж уже ничего не мог сделать», – пишет газета.

Напомним, что 6 марта российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке в аэропорту Хмеймим. На борту самолета находились 39 человек, среди которых шесть членов экипажа и 27 офицеров.

Минобороны назвали предварительной причиной авиакатастрофы техническую неисправность.

По факту крушения судна Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело, предусмотренное ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera