Минобороны сообщило об учебном пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

Общество

 

Минобороны России сообщило об успешном учебно-боевом пуске с истребителя МиГ-31 гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал»,  о котором президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному Собранию. Видео опубликовано на на канале ведомства в YouTube. 

«Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне»,— говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Благодаря своей малой радиолокационной заметности и высокой маневренности он «не имеет аналогов в мире».

Напомним, что комплекс «Кинжал» был представлен среди новинок российского вооружения президентом России Владимиром Путиным в ходе его послания Федеральному собранию. Тогда глава государства отметил, что комплекс приступил к боевому дежурству на территории Южного федерального округа с 1 декабря 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera