Игорь Шувалов посчитал правильной блокировку фильма ФБК о Дерипаске и Приходько

Общество

9
 

Заблокировать фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о вице-премьере Сергее Приходько, бизнесмене Олеге Дерипаске и Насте Рыбке было правильным решением, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Вот там сейчас недавно был фильм про моего товарища. Он по решению суда изъят. Я считаю, это правильно, потому что люди потеряют ориентиры, границы, в пределах которых можно допускать себе критику или даже какую-то оппозиционную работу», — сказал Шувалов.

Такое заявление вице-премьер сделал на встрече со студентами Северного Арктического федерального университета. Шувалов также ответил на вопрос студента, не стыдно ли ему перед россиянами за незадекларированное имущество.

«Имущества у нас много. Я богатый человек. И мы никогда этого не стыдились. Наше состояние полностью все легализовано», — сказал политик, отметив, что вопрос несет в себе провокацию, так как «нет абсолютно никакого незадекларированного имущества».

Напомним, в публикации Навального рассказывалось о совместном отдыхе Дерипаски и Приходько в компании девушек на яхте в Норвегии. Этот отдых Навальный назвал взяткой высшему должностному лицу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera