Скончался режиссер, актер, худрук МХТ Олег Табаков

Культура

17
 
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В России в возрасте 82 лет скончался актер и режиссер Олег Табаков . Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра «Табакерка».

Табаков ранее перенес экстренную операцию. СМИ сообщали, что актера подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, а состояние актера после операции оценивалось как стабильно тяжелое.

В декабре прошлого года стало известно о некотором улучшении состояния, однако за несколько дней до Нового года Табаков был введен в медикаментозную кому.

Напомним, Табаков родился 17 августа 1935 году в Саратове. В 1977 году Табаков превратил помещение бывшего угольного склада на Чаплыгина, 1а в театр «Табакерка», и только в 1986 году «Табакерка» получила от властей города официальный статус театра.

Народный артист СССР также занимал должность художественного руководителя МХТ им. Чехова. Табаков снялся более чем в 120 фильмах. Табаков играл роли в таких произведениях, как «В поисках радости», «Обломов», «Балалайкин и К», «Матросская тишина». В произведении «Всегда в продаже» ему досталась роль буфетчицы Клавдии Ивановны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera