СМИ сообщили о вызове главы СК по Москве Дрыманова на допрос по делу Максименко

Общество

 

Руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова вызвали в суд для дачи показаний по делу полковника СК Михаила Максименко. Об этом сообщают РБК и ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«На имя Дрыманова была выписана повестка в суд для допроса в качестве свидетеля», — сообщил собеседник информагентства. В РБК рассказали, что он может быть допрошен на следующей неделе.

Сам Дрыманов отметил изданию, что не получал повестку, а если получит, то готов дать показания.

В конце января 2017 года в Мосгорсуде огласили обвинительное заключение по делу Максименко. В документе сказано, что Дрыманов получил взятку в размере 10 тысяч долларов за освобождение из-под стражи подчиненного вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) — Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Максименко вместе с бывшим заместителем главы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым и прокурором Борисом Лактионовым задержали летом 2016 года. Дело против полковника Максименко выделили в отдельное производство.

По версии следствия, он получил 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова. За эти деньги он обещал переквалифицировать обвинения Кочуйкову и Эдуарду Романову, арестованных после перестрелки у ресторана Elements.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera