«Язь», «Зайчик» и «Нежданчик»: Минобороны опубликовало возможные названия нового оружия

Общество

17
 

Минобороны представило 50 названий для каждого вида новейшего оружия, о котором президент России Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию. Список опубликован на сайте ведомства.

Среди названий для боевого лазерного комплекса лидируют: «Вий», «Зайчик» и «Офтальмолог». Беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен ядерными боеприпасами, предложили назвать «Кракен», «Язь» и «Посейдон».

Для крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой придумали такие названия, как «Нежданчик», «Пальмира» и «Иосиф Сталин». Все эти названия вырвались с большим отрывом от других предложенных названий в финальном этапе голосования.

Голосование на сайте военного ведомства по выбору названий оружия продлится до 16 марта.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент, в частности, рассказал о создании Россией нескольких новейших видов вооружений, которые не имеют аналогов в мире и неуязвимы для зарубежных систем противоракетной обороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera