Сборная Украины по биатлону решила бойкотировать Кубок мира в Тюмени

Спорт

5
 

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил о том, что украинская сборная не будет принимать участие в Кубке мира по биатлону в Тюмени, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это совместное решение федерации и министерства. Да, мы можем не завоевать какие-то медали, но это не те проблемы, которые нельзя пережить. В данной ситуации, учитывая все обстоятельства, я считаю это решение правильным», — заявил он.

Предложение бойкотировать соревнования поддержал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. По его словам, Россия является «страной-агрессором», которая «систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила».

Напомним, Ассоциация биатлона Канады, Федерация биатлона США и Международный союз биатлонистов Чехии уже объявили о бойкоте Кубка мира в Тюмени. Решение принято из-за недоверия к российской антидопинговой системе.

Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera