Лыжницы Миленина и Лысова принесли сборной России золото и серебро на Паралимпиаде в Пхенчхане

Спорт

1
 

Российские лыжницы Анна Миленина и Михалина Лысова завоевали золото и серебро соответственно на Паралимпиаде в Пхенчхане.

Миленина заняла первое место в спринте на 1,5 км в классе «стоя», преодолев дистанцию за 5 минут 11,1 секунды. Второе место заняла норвежка Виде Нильсен (+3,1 секунды), бронзу выиграла канадка Натали Вильке (+3,2 секунды).

Миленина стала шестикратной паралимпийской чемпионкой.

Лыжница Михалина Лысова стала серебряным призером Паралимпиады, заняв второе место в лыжном забеге на 1,5 км среди спортсменов с нарушением зрения. Она уступила победительнице — спортсменке из Белоруссии Светлане Саханенко — 15,7 секунды. Третье место заняла украинка Оксана Шишова (+15,7 секунды).

Ранее 14 марта россиянка Марта Зайнуллина выиграла бронзу в спринтерском забеге лыжниц на дистанции 1,1 км в классе «сидя».

Паралимпиада-2018 в Пхенчхане проходит с 9 по 18 марта. Российская сборная выступает под нейтральным флагом. В активе россиян шесть золотых медалей, шесть серебряных и четыре бронзовых награды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera