WSJ: Google запретит рекламу криптовалют и ICO

Общество

 

Компания Google запретит рекламу криптовалют и первичного размещения токенов (ICO), а также других «спекулятивных финансовых продуктов», сообщает The Wall Street Journal.

Причиной такого решения стал рост популярности цифровых валют, который привел к тому, что хакеры стали использовать онлайн-рекламу для продвижения мошеннических криптовалютных схем.

Директор по рекламе в Google Скотт Спенсер отказался комментировать вопрос о том, сколько дохода от рекламы криптовалют потеряет компания, однако он заявил, что новая политика поможет избежать вреда для пользователей.

В 2017 году, пишет издание, Google удалила более 130 млн объявлений, которые хакеры использовали для рекламы криптовалют. 

Ранее рекламу криптовалют и ICO запретила американская соцсеть Facebook. В руководстве объяснили, что запрет на рекламу таких финансовых продуктов связан с «вводящими в заблуждение или обманными методами продвижения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera