Группа пользователей Telegram подала иск против действий ФСБ

Общество

3
 

Роскомсвобода и группа пользователей Telegram подали в Мещанский суд иск с тербованием признать незаконным действия ФСБ: предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей. Об этом сообщается на сайте Роскомсвободы.

«Также известно о том, что еще несколькими пользователями иски были поданы отдельно по месту их жительства», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что к коллективному иску присоединились 35 человек. Теперь в течение примерно двух недель суд должен дать ответ по иску, говорится в сообщении Роскомсвободы.

Ранее юристы Роскомсвободы объявили о начале кампании по сбору подписей, чтобы подать коллективный иск ФСБ. На этот призыв откликнулись более семи тысяч человек. 

Напомним, в октябре 2017 года суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи спецслужбам данных, необходимых для декодирования переписки пользователей (часть 2 статьи 13.31 КоАП). Основатель мессенджера Павел Дуров обвинил ФСБ в нарушении Конституции.

12 декабря Мещанский суд Москвы отказался отменять штраф, наложенный на мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.

Теги:
иск, фсб, telegram, mp
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera