Ангела Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии

Политика

2
 

Бундестаг проголосовал за назначение на пост федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которую выдвинул президент Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщили РИА Новости.

За избрание Меркель на пост главы правительства проголосовали 364 парламентария. Теперь политик должна принести присягу перед депутатами, а после чего присягу должны дать все члены ее нового кабинета.

Парламентские выборы прошли в Германии 171 день назад. Все это время понадобилось на формирование правительства. При этом голосование за Меркель было техническим, так как большинство депутатов и так поддерживали ее.

До этого Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Меркель, Христианско-социальный союз (ХСС) во главе с Хорстом Зеехофером и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с Олафом Шольцем подписали коалиционное соглашение. Именно эти партии заняли большинство мест в бундестаге.

Напомним, в Германии голосуют за партии, которые и выдвигают своего кандидата на должность главы кабинета министров или канцлера. Кандидатуру на голосование выносит президент, а парламентарии избирают канцлера тайным голосованием.

Канцлер обязан назначить федеральных министров, а также определять курс страны в течение четырех лет, это срок на который он избирается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera