Киев отказался пускать украинских спортсменов на все соревнования в России

Спорт

7
 

На Украине подписали указ, по которому спортсмены не будут участвовать в любых соревнованиях на территории России. Об этом Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов написал в своем фейсбуке.

Жданов объяснил, что такое решение принято в связи с недавно принятым законом «Об особенностях государственной политики». Министр также утверждает, что соревнования в России являются «опасными».

Ранее президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил о том, что украинская сборная не будет принимать участие в Кубке мира по биатлону в Тюмени. «Это совместное решение федерации и министерства», — заявил он.

Кроме того, Федерация футбола Украины (ФФУ) уведомила ФИФА, что отказывается от своей квоты на билеты для болельщиков на Чемпионат мира, а также не будет оказывать помощь в аккредитации украинских журналистов на соревнования.

Напомним, в России пройдет этап Кубка мира по биатлону в Тюмени с 22 по 25 марта, а с 14 июня по 15 июля состоится Чемпионат мира. Различные этапы проведут в 11 городах России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera