Совбез ООН соберется на срочное совещание в связи с отравлением экс-разведчика Скрипаля

Политика

14
 

Совет безопасности ООН в среду вечером соберется на экстренное заседание в связи с  отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в твиттере сообщило постоянное представительство Нидерландов при ООН.

Инициатором созыва срочного совещания стало министерство иностранных дел Великобритании. Лондон намерен проинформировать членов Совбеза о ходе расследования нападения на Скрипаля и его дочь.

Отметим, что в ближайшие минуты премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о санкционных мерах, которые будут введены в отношении России в связи с возможной причастностью к отравлению бывшего российского шпиона. Sky News со ссылкой на источник сообщает, что Мэй объявит о высылке из страны российских дипломатов.

Накануне  Тереза Мэй заявила, что Россия с большой долей вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери в Солсбери. Мэй отметила, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 14 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании. 

В свою очередь, Россия отказалась отвечать на запросы Великобритании до тех пор, пока не получит доступ к материалам дела и образцам токсичного материала. В Кремле предупредили, что ответные меры Москвы на введенные Лондоном ограничения будут зеркальными и не заставят себя ждать.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera