СМИ сообщили о гибели еще одного россиянина в Сирии

Общество

4
 

В Сирии погиб 22-летний российский военнослужащий, житель Оренбургской области Владимир Пономарев. Об этом сообщили РИА «Оренбуржье» и местное издание Saltday со ссылкой на односельчан.

По информации СМИ, о гибели Пономарев сообщили родственникам 7 марта, а тело доставили 13 марта. На похоронах, которые прошли 14 марта с оказанием воинских почестей, присутствовали вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

В свою очередь, исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) утверждает, что Пономарев был действующим военнослужащим, а не наемником частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

CIT на основе данных сослуживцев погибшего в соцсетях пришла к выводу, что Пономарев служил в 291-й артиллерийской бригаде, которая находится в Ингушетии.

Напомним, 7 марта стало известно о гибели в Сирии 22-летнего жителя Волгоградской области Александра Солопова. Расследовательская группа предположила, что Солопов мог погибнуть при наступлении на Восточную Гуту в Сирии, где сирийская армия ведет обстрел гаубицами «Мста-Б». При этом такие же гаубицы есть у 291-ой бригады, в которой и служил Солопов, судя по шеврону на одной из его фотографий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera