×

Автомобиль с медалями для севастопольцев за участие в выборах застрял на Керченской переправе

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

1
 

В Севастополь не могут доставить партию медалей «С Россией навсегда», которые предполагалось раздавать горожанам на выборах президента России. Об этом сообщил экс-председатель городского избиркома Валерий Медведев.

«Вынужден сообщить, что машина, доставляющая в Севастополь памятные знаки, в настоящее время задерживается на Керченской переправе. Из-за шторма она работает по фактической погоде, и сейчас в первую очередь пропускают автобусы и легковой транспорт. По прогнозам, грузовик прибудет в Севастополь ближе к ночи», — заявил он.

Фото: Иван Жилин/ "Новая газета"

Медведев призвал горожан не переживать из-за отсутствия медалей, заявив, что комиссии продолжат выдавать привязанные к ним удостоверения. Сами медали по предъявлении удостоверений будут выдаваться во всех ТИК города с 20 марта.

Отметим, что севастопольские СМИ уже фиксируют отказы от голосования из-за нехватки медалей. Тем не менее, общая явка на выборах в городе-герое довольно высокая: на 12:00 она составляет 35,1%.

Медали «С Россией навсегда» раздаются пришедшим на выборы севастопольцам по инициативе городского общественника Ивана Ермакова. По его замыслу, медали должны напомнить горожанам о референдуме 2014 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera