ABC News: яд мог попасть в машину Скрипаля через вентиляцию автомобиля

Политика

1
 

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического вещества в машине. Яд мог попасть в автомобиль через вентиляционные отверстия, сообщает ABC News со ссылкой на официальные источники.

По их версии, нервно-паралитическое вещество, циркулировавшее в машине, было порошкообразной формы.

Ранее Скотланд-Ярд опубликовал фотографию автомобиля Скрипаля и попросил связаться с властями тех, кто ее видел. Полиция намеревалась установить передвижения Скрипаля и его дочери до того, как они отправились в Солсбери.

Автомобиль Сергея Скрипаля. Фото: Скотленд-Ярд

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России.

Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в России. Из-за действия газа пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

Позднее Великобритания решила выслать с территории королевства 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов и прекращении деятельности Британского совета. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera