WP: Трамп потребовал от сотрудников Белого дома подписать соглашение о конфиденциальности

Политика

3
 

Высокопоставленные сотрудники Белого дома подписали соглашения о конфиденциальности по требованию президента США Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, сотрудники Белого дома подписали соглашение в первые месяцы после инаугурации Трампа. Один из источников газеты сообщает, что штраф за нарушение договора первоначально составлял 10 млн долларов, однако впоследствии мог быть снижен.

Под конфиденциальной информацией понимается, как пишет газета, любое упоминание о деятельности Белого дома и организаций, взаимодействующих с правительством. Под соглашение попадают и художественные произведения.

Работающие в правительстве должны хранить молчание в течение президентства Трампа и по истечении его срока, сообщает WP.

Ранее Дональд Трамп выразил недовольство Федеральным бюро расследований (ФБР) из-за отсутствия результатов в установлении тех, кто организовал утечку секретных данных в СМИ о контактах советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с послом Росии в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera