Сенатор Людмила Нарусова предложила приравнять оправдание сталинизма к нацизму

Общество

13
 

Сенатор Людмила Нарусова выступит с инициативой приравнять оправдание сталинизма к оправданию нацизма. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам Нарусовой, такая идея появилась у нее после того, как сенатор посмотрела дебаты кандидатов в президенты, а именно призывы Максима Сурайкина, который называл себя сталинистом.

Сенатор отметила, что на этих выборах были два «откровенных сталиниста». «Они говорили о том, как они это себе представляют: Прибалтика, Кавказ, Казахстан, ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет ещё одна война, за восстановление Советского Союза», — сказала Нарусова.

Напомним, Людмила Нарусова — вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать кандидата в президенты на выборах 2018 года Ксении Собчак. В сентябре 2017 года глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил Людмилу Нарусову сенатором от республики.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera